есть-ли-у-бога-судьба-какая-есть-ли-у-бога-характер-какой

Есть Ли У Бога Судьба? Какая? Есть Ли У Бога Характер? Какой? И пока кто-то другой предполагает, - Бог своей судьбой/или человек - располагает. Судьбу героя конечно можно угадать, но и герой всегда может её изменить, имхо. Сотворение мира - это смысл Бога. Судьба Бога идентична судьбе человечества.

Ответ: Это достаточно серьезный вопрос. Ответ на него, скорее всего, даже - более возможно - не существует однозначный. Такое понять и осознать - не так просто Человеку. Человек - Божье создание и, думаю, для него ответы на такие вопросы просто и банально - закрыты. Он не сможет на них найти ответа. Всему свое время...

Ответ: Когда мы сравниваем Бога и Человека (намеренно пишу с заглавной буквы оба эти понятия), то Человека (как, в данном случае, божественное порождение) не следует рассматривать как Васю Иванова или Петю Петрова. Человек - это всё Человечество. Бог - это прототип Человечества, одновременно и сконцентрированный в единый пучок качеств, и растворённый во всём, что им создано. Так же, как автор книги растворён в каждой из строк этого произведения. Но раз уж Бог предоставляет человеку выбор всегда, а значит человек может выбрать Любой путь, то уж Бог тоже может выбирать какой угодно путь, поступок, привычку, а значит и судьбу, равно как и изменить её в любое мгновение.


Ответ: В исламе есть описание характеристик способностей, или - качеств, присущих Богу. Иногда наблюдаемое приписывание Богу отрицательных человеческих качеств или вины за них является простейшим софизмом. Поскольку Человечество в целом можно признать положительным явлением (свет чаще всего побеждает паучью тьму), то в Боге, соответственно, сосредоточены все самые положительные качества человека. Любого отдельно взятого и всех людей в совокупности. Это доброта, стремление к свету, к разуму, нежелание причинять страдания другим. Иллюстрация сочетания божественного и человеческого - это Иисус Христос в христианстве и похожие явления в других религиях.

Не смогли найти ответ на вопрос Есть Ли У Бога Судьба? Какая? Есть Ли У Бога Характер? Какой? напишите свой и зарабатывайте деньги с просмотров.